Минпром расторгает контракт с оператором гурьевской промзоны

15 августа 2011, г. Калининград

Промышленный округ «Ноухаузен» получил уведомление от областного министерства промышленности о расторжении инвестиционного контракта по созданию гурьевской промзоны.

Контракт должен быть расторгнут на основании того, что компания-оператор своевременно не предоставила документы планировки территории, формирования и поставки на государственный учет образованных земельных участков.

В июле стало известно об инициативе Минпрома расторгнуть 10-летний инвестиционный контракт с «Ноухаузеном». Тогда предстваители компании заявили, что проект планировки промышленной зоны общей площадью 229 га был согласован со всеми министерствами областного правительства, но фактически с октября 2010 года и по июль 2011 года областное правительство «всячески затягивало дальнейшую реализацию инвестиционного контракта, так как именно от выпуска постановления правительства об утверждении проекта планировки зависит начало работ непосредственно на площадке».

По словам представителей «Ноухаузена», компания уже успела инвестировать в проект 31 млн. руб., и если инвестиционный контракт будет разорван, то «Ноухаузен» будет вынужден через суд добиваться от областного бюджета возмещения понесенных убытков, пишет Rugrad.eu.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку