В области может появиться крупнейший парк развлечений

5 ноября 2013, г. Калининград

Администрация Калининградской области намерена создать многофункциональный туристический комплекс с аквапарком в приморской зоне. Инвестиции в проект могут составить 4,5 млрд рублей.

На данный момент региональные власти занимаются активным поиском инвесторов для реализации проекта. Новый парк развлечений должен стать «якорным» проектом для развития туристического бизнеса. С проектом постановления о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения можно ознакомиться на сайте правительства Калининградской области.

Парк планируется построить на берегу Балтийского моря рядом с поселком Куликово Зеленоградского района. Площадь земельного участка под строительство составит не менее 8 га, а площадь самого объекта составит 80 тыс. кв. м. Проект будет состоять из аквапарка с закрытой и открытой территорией, океанариума и дельфинария, детского развлекательного центра, гостиничного комплекса на 150 номеров, многофункционального выставочного центра и нескольких автостоянок.

Проектная пропускная способность нового парка составит 21 тыс. человек в день. Площадь океанариума и дельфинария будет равно не менее 8 тыс. кв. м, а пропускная способность - порядка 5 тыс. человек в день, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В мае текущего года ОАО «Корпорация развития Калининградской области» совместно с руководством финской компании Rovio оформили соглашение о развитии проекта строительства в регионе парка развлечений Angry birds. А уже сентябре 2013 года чиновники и компания MGM studio park подписали меморандум о заключении договора, который подтверждает интерес корпорации к возможности создания своего парка в области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку