Стадион на острове Октябрьский к ЧМ-2018 построят по новому проекту

23 января 2015, г. Калининград

В Калининграде в конце января подпишут контракт на разработку нового проекта стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как пишет "Интерфакс", договоренности о сроках заключения нового контракта были достигнуты на встрече губернатора Николая Цуканова с президентом компании Crocus Group Арасом Агаларовым. Отмечается, что компания определена федеральным правительством в качестве генерального подрядчика будущего строительства.

Глава региона и руководитель Crocus Group обсудили предстоящее строительство спортивного объекта на острове Октябрьский. В частности, были затронуты вопросы, касающиеся техзадания на проектирование стадиона. Контракт на эти работы будет подписан на следующей неделе.

По данным СМИ, в связи с решением федеральных властей об изменении концепции спортивной арены и сокращении ее вместимости до 35 тыс. зрителей, правительству области дали право назначить нового проектанта без конкурса.

Ранее стало известно, что Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города. Изначально предполагалось, что стадион будет рассчитан на 45 тыс. зрителей. В дальнейшем проектом должно быть предусмотрено увеличение вместимости еще на 25 тыс. зрителей.

Победителем конкурса на проектирование стадиона стало ООО НПО "Мостовик" из Омска. Летом 2014 года проект был направлен на государственную экспертизу. Однако осенью 2014 годы было принято решение о том, что стадион в Калининграде будет рассчитан на 35 тыс. человек.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде определена в размере 15,2 млрд. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку