Остров Октябрьский в Калининграде застроят недвижимостью

25 мая, г. Калининград

Проект девелоперского освоения острова Октябрьский в Калининграде, где планируется построить стадион ЧМ-2018, будет представлен в ближайшее время, заявил губернатор региона Николай Цуканов во время посещения объекта.

По словам чиновника, в ближайшее время общественности Калининграда будет показан проект застройки острова Октябрьский после завершения ЧМ-2018. Спортивная арена и сопутствующая инфраструктура появится здесь к первенству планеты по футболу, однако основное строительство будет запущено уже после спортивного события.

На данный момент формируется архитектурный конкурс для указанной территории. Власти отмечают то, что инвестор, который готов оплатить его проведение уже найден.

Проектировщику будет необходимо детально продумать этажность, функционал строений, облик фасадов, места для парков и скверов, баланс жилой и коммерческой недвижимости.

В рамках развития проекта также планируется построить школу и детский сад. Чиновники рассчитывают на то, что на острове появится полноценный микрогород.

Процесс активного строительства стадиона ЧМ-2018 должен придать первоначальный импульс инвестиционного развития территории вокруг него. Сообщается, что польские компании уже проявили интерес к возможности строительства на данной территории отеля, а местный бизнес заявил о желании возвести офисные центры, гостиницы и медицинские клиники.

Ранее Калининград был включён в перечень городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Главный стадион будет построен на острове Октябрьский в центре города. Предполагается, что вместимость стадиона должна составлять 35 тыс. зрителей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку