На месте немецкого цейхгауза в Калининграде построят отель с бутиками update

20 июля, г. Калининград

На месте здания цейхгауза Врангелевского кирасирского полка в Калининграде построят апарт-отель.

Как сообщает портал "Калининград.ру", ранее в комплексе в Озерном проезде размещалась кондитерская фабрика, теперь объект будет снесен, работы по демоннтажу уже начались.

Согласно проекту, высота гостиницы составит 24 м, первый этаж здания будут занимать бутики, на остальных предполагается оборудовать номера. Гостиница будет также иметь подземную стоянку для автомобилей.

Изначально инвестор проекта - компания "Акфен" - планировала построить на месте кондитерской фабрики небоскреб, однако городские власти отказались утверждать проект, так как данная территория попадает в охранную зону казармы 3-го кирасирского полка, которая устанавливает ограничение по высоте.

Здание цейхгауза (военной кладовой для оружия и амуниции) было построено во второй половине XIX века и предназначалось для ремонта полковой техники и вооружения.

После штурма Кёнигсберга в апреле 1945 года западная часть кирасирской казармы сгорела и позже была разобрана на кирпичи.

В цейхгаузе, который находится в восточном крыле, располагалась Калининградская кондитерская фабрика, а на месте полкового манежа сейчас находится Центральный продовольственный рынок.

По словам Ильи Андреева, вице-президента NAI Becar, на данный момент в Калининграде мало отелей высокого класса. "Но и деловая, и туристическая активность в городе не так высока, как хотелось бы. Хотя в последнее время мы отметили увеличение туристического потока в городе. Безусловно, новые игроки смогут занять свою нишу на рынке, однако оценить, насколько проекты будут успешными можно только исходя из их концепции и гостиничных операторов", - добавил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку