imagespecial

Новости

649 новостей
Новый бренд притянет покупателей к Магниту
Одна из крупнейших российских продовольственных сетей «Магнит» запускает ребрендинг всех своих магазинов, которые в скором времени объединит единая программа лояльности. Большинство экспертов положительно оценивает данное событие. По их словам, это позволит ритейлеру отвоевать у конкурентов часть семейных покупателей.
ТРЦ закидали бомбами по телефону
В фокусе Россия 20 февраля

ТРЦ «закидали» бомбами по телефону

По Москве прокатилась волна сообщений о «минировании» торговых центров. К счастью, ущерб от угроз исчисляется не человеческими жизнями, а убытками, при этом главными пострадавшими оказались арендаторы и арендодатели. Эксперты приводят весьма курьезные случаи из своей практики, когда в «подрывной» деятельности уличались сотрудники компаний, арендовавших площади, пожелавшие устроить себе лишний выходной день.
Из кармана в карман: Бизнес-недвижимость приобрела более 50 зданий у МГТС
Дочерняя компания АФК «Система», специализирующаяся на управлении недвижимостью, покупает у другой «дочки», являющейся телекоммуникационным оператором, более 50 зданий автоматических телефонных станций (АТС) почти за 6 млрд руб. Таким способом АФК «Система» намеревается повысить стоимость недвижимости, а подобные шаги являются частью стратегии инвестиционной компании.
Ростов-на-Дону прирастает индустриальной недвижимостью
Компания PNK Group готова инвестировать около 10 млрд руб. в создание индустриального комплекса площадью почти полмиллиона кв. м. Проект предусматривает поэтапную реализацию, а здания будут возводиться под конкретных клиентов в формате built-to-suit. На местном рынке отмечается снижение уровня вакансии на фоне растущего спроса, что дает проекту хорошие шансы на успех.
Люксор сокращает кинотеатры
В фокусе Россия 13 февраля

«Люксор» сокращает кинотеатры

Одна из старейших российских киносетей «Люксор» утратила большинство своих точек в течение 2018 года. Среди основных причин, приведших к нынешнему положению вещей, эксперты называют неадекватные оценки роста рынка со стороны владельцев, излишнюю закредитованность компании, а также конфликты с кинодистрибьюторами. Первые проблемы компания начала испытывать более 5 лет назад. Тем не менее, бренд может остаться на плаву, сменив правообладателя.
МФК у Киевского вокзала функционировать не будет
Планировавшийся ранее многофункциональный комплекс на Брянской улице в ЗАО так и не будет возведен. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). При этом застройщик даже не оформлял необходимой документации на участок под строительство. Скорее всего, участок повторно выставят на торги, однако нынешние параметры проекта могут претерпеть изменения.
Северная столица прирастает кухней с азиатским акцентом
На фоне оживления рынка общепита в Санкт-Петербурге рестораны азиатской направленности продемонстрировали положительную динамику открытий по итогам 2018 года. Эксперты объясняют данную тенденцию простатой и лаконичностью подобных кухонь, а также растущими потоками студентов и туристов из Китая.
Необычные вещи дополнили книги
В фокусе Россия 6 февраля

Необычные вещи дополнили книги

Совсем недавно в торговом центре на северо-западе Москвы открылся второй по счету магазин «Гоголь-Моголь». Проект позиционируется в формате «магазинов необычных вещей», его развитием занимается крупнейшая книжная сеть «Читай-город». Эксперты положительно оценивают данный сегмент, характеризуя его как «эмоциональный шоппинг», рассчитанный на широкие группы покупателей.
СтопИнвест: лофтам дали красный свет
В Москомстройинвесте сочли незаконной продажу апартаментов в стиле лофт на юге Москвы. По мнению чиновников, ГК «Колди», реализующая данный проект в Даниловском районе, не получила необходимых для этого документов. В самой компании обвинения категорически отрицают. Опрошенные эксперты считают претензии чиновников необоснованными, однако отмечают наличие «белых пятен» в законодательной базе относительно апартаментов.

Свежие и актуальные новости рынка коммерческой недвижимости Калининграда и Калининградской области. Все ключевые и значимые события сферы найдут отражение в данной рубрике.